Baca Juga :

Contoh Caption Promosi di Instagram – Untuk anda yang memiliki akun instagram for business atau memanfaatkan media sosial sebagai salah satu media promosi, pasti anda ingin tahu bagaimana cara menulis caption atau tulisan yang promotif untuk produk anda. Nah berikut ini ada beberapa contoh caption promosi di Instagram yang anda bisa tiru gayanya, misalan untuk promosi olshop, produk kecantikan, bisnis online, promosi makanan, jualan baju dan lain-lain. Namun tetap sesuaikan dengan produk anda ya.

Contoh Caption Promosi di Instagram

Ada beberapa contoh caption promosi di instagram yang bisa kamu tulis untuk membuat produk kamu menjadi populer dan dikenal, dengan cara menulis caption berikut akan menggiring pembeli untuk ingin tau tentang produk yang kamu jual. Nah gimana sih cara promosi di instagram menggunakan caption, kita akan ulas dibawah ini :

Caption promosi di Instagram berupa kalimat ajakan

  • “Ingin mencari gadget terkini dengan harga murah? Klik link di bio ya?”
  • “Ayo segera kunjungi kios kami di kota terdekat anda, jangan sampai ketinggalan”

Penggunaan Kata-Kata Yang Menarik Perhatian

  • “Beli sekarang gratis 1 produk untuk setiap pembelian”
  • “Hanya untuk hari ini saja, buy 2 get 1 free!”

Caption promosi di Instagram dengan unsur menantang

  • “Cuci gudang! Segera pesan sebelum kehabisan!”
  • “Awas! Cuci gudang datang!”

Istilah tertentu yang menarik

  • “Barang Limited Edition, segera pesan sebelum kehabisan!”
  • “Barang Import asli Korea, dijamin berkhasiat super!”

Kata-kata Lucu Dadakan

  • “Harga ambruk untuk hari ini, pesan sebelum dompet ambruk!”
  • “Hari ini murah besok mahal!”

Caption promosi di Instagram yang memberikan garansi

  • “Gratis garansi servis setahun untuk pembelian hari ini!”
  • “100% Asli, tidak asli uang kembali!”

Caption menjelaskan produk anda yang terbaik

  • “Satu-satunya di Indonesia yang berani beri garansi!”
  • “Hanya produk resmi yang dijual di toko ini”

Caption promosi di Instagram yang memberikan bonus

  • “Dapatkan bonus case untuk pembelian hari ini!”
  • “Bonus kaos branded untuk pembelian senilai Rp. 1000.000,-“

Mengandung penjelasan khasiat cepat

  • “Hari ini pakai besok langsung bersih! Segera rasakan hasilnya!”
  • “Tidak pakai lama, sekali oles wajah langsung bersih!”

Caption promosi di Instagram yang mengandung angka

  • “Cash back Rp. 200.000,- untuk pembelian senilai Rp. 1.000.000,-“
  • “Beli hari ini lebih hemat Rp. 100.000,-!”

Menuliskan harga pada caption

  • “Baju branded ala Korea hanya Rp. 100.000,-“
  • “Beli 2 produk harga spesial hanya Rp. 75.000,-“

Menggunakan kata “gratis”

  • “Beli 2 produk gratis kantong belanja khusus”
  • “Gratis sendok cantik untuk setiap pembelian”

Caption promosi di Instagram yang menjelaskan kerugian apabila tidak membeli

  • “Hari ini murah besok harga naik!”
  • “Miliki segera produknya, jangan sampai kehabisan”

Menjelaskan bahwa satu produk saja tidak cukup

  • “Dijamin langsung bikin ketagihan, beli 3 harga khusus”
  • “Beli satu untuk kamu, satu lagi buat pacar, yuk segera pesan!”

Tunjukkan kualitas dengan harga yang lebih murah

  • “Produk kami murah, tapi bisa diadu dengan merk mahal”
  • “Kualitas terbaik dengan harga yang terbaik”

Nah itulah 15 contoh caption promosi di Instagram atau kumpulan kata-kata promosi yang bisa anda jadikan referensi untuk promosi produk olshop anda selanjutnya, anda bisa menggunakan satu dari referensi saja atau bahkan mengkombinasikan beberapa sekaligus. Seperti contohnya penggunaan istilah khusus dalam jualan namun juga dengan memberikan angka yang menarik seperti berikut.

  • “Limited Edition hanya Rp. 1.499.999,- saja!”

Beberapa tips yang bisa anda tambahkan untuk semakin membuat postingan yang mengandung caption promosi di Instagram yakni sebagai berikut:

1. Gambar yang menarik

Pastikan produk yang anda tampilkan merupakan gambar yang menarik. Jangan juga gunakan gambar yang kurang baik kualitasnya seperti gambar pecah. Konsumen tidak akan membaca caption promosi di Instagram yang mana apabila gambarnya sendiri saja kurang baik.

2. Jangan Terlalu Sering Promosi

Terlalu sering memposting postingan dengan caption promosi di Instagram juga bisa berakibat buruk karena dapat membuat calon konsumen jenuh. Setidaknya posting satu atau dua kali sehari, dan satu lagi sebagai pengingat apabila ada promo yang akan segera berakhir.

3. Variasikan postingan Instagram anda

Sebagai lanjutan dari poin ke tiga, sebagai variasi anda bisa tetap memposting postingan tertentu seperti motivasi, kisah menarik, joke atau lelucon, atau tebak-tebakan sekalipun ketimbang terus mengirimkan caption promosi di Instagram. Hal ini bisa bermanfaat agar komsumen tidak bosan dan tetap dekat dengan akun anda. Sebaiknya anda memiliki kolesi kumpulan kata-kata promosi di Instagram yang lumayan banyak.

4. Jangan ragu membalas komentar calon konsumen

Ya, hang satu ini adalah hasil dari caption promosi di Instagram yang anda tuliskan. Oleh karerna itulah jangan ragu atau malas untuk membalas setiap komen dengan jawaban yang menyenangkan.

Cara Promosi di Instagram Gratis

Sebagai salah satu media sosial yang lagi hits, Instagram banyak menjadi ajang para kaum milenial  untuk membagikan banyak hal, dari kehidupan pribadi dan juga berpromosi. Cara promosi di instagram sendiri bisa dilakukan dengan beberapa cara, dari yang gratis sampai berbayar. Untuk berbayar seperti kita tahu, kita bisa mengunakan endorse atau menggunakan akun yang memiliki banyak followers atau bisa juga menggunakan fitur iklan berbayar di instagram.

Kali ini siapbisnis.net akan membagikan cara promosi di instagram secara gratis dan juga mengulas langkah dan yang kalian ikuti untuk mempromosikan produk kalian ya, simak artikel dibawah ini ya :

1. Posting Secara Rutin

Cara pertama yang bisa kalian lakukan adalah, rutin untuk membuat konten secara rutin untuk diawal, fungsinya agar postingan kita disukai oleh pengguna instagram lain dan jangan lupa untuk selalu mentag brand kita agar membuat brand image di pengguna instagram lain yang melihat postingan di akun instagram kita.

Selain itu yang perlu diperhatikan adalah saling berinteraksi apabila ada komentar yang bertanya, minimal untuk di awal untuk menambah jaringan agar follower di instagram kita bertambah, dengan cara ini nantinya kita bisa berpromosi di instagram menggunakan akun kita sendiri secara gratis.

2. Menggunakan Tagar Yang Tepat

Selain fungsi follower yang mempengaruhi adalah TAGAR, kenapa karena banyak pencarian di instagram menggunakan tagar, jadi dengan menambahkan tagar yang tepat akan menambah peluang pengguna instagram datang ke akun kita dan jangan lupa tagar juga harus relevan pastinya dengan postingan kita

3. Mengadakan Kontes

Mengadakan konten menjadi salah satu metode promosi di instagram yang paling powerfull, walaupun cara ini tidak sepenuhnya gratis tapi setidaknya cara ini tidak membutuhkan biaya yang terlalu besar. Iklan di instagram dan endorse membutuhkan budget yang lumayan agar bisa menjangkau banyak orang.

Dengan menggunakan konten, akan banyak pengguna instagram yang tertarik dan juga viral secara mulut ke mulut, berdasarkan pengalaman kami cara ini terbukti efektif dalam melakukan promosi di instagram entah promosi produk maupun menambah followers kita loh.

4. Mengubah Akun Biasa Ke Akun Bisnis

Apabila kalian sudah fokus menggunakan instagram untuk berbisnis, tidak ada salahnya mengubah akun kalian ke akun bisnis. Dengan akun bisnis promosi di instagram bisa menggunakan fitur khusus. Caranya sebagai berikut :

  1. Masuk ke menu setting / pengaturan dengan klik 3 titik di pojok kanan atas
  2. Selanjutnya pilih opsi “BERALIH KE PROFIL BISNIS”
  3. Setelah itu menghubungkan akun instagram kalian dengan fanspage facebook dan memperbaharui informasi di profil bisnis kalian.

Dengan menggunakan akun bisnis ini bisa menjadi salah satu ajang dan cara promosi di Instagram yang paling efektif. Beberapa keuntungan yang bisa kamu peroleh atau dapatkan oleh pengguna, antara lain:

  • Dapat melihat data statistik postingan yang lebih lengkap.
  • Dapat lebih mudah berinteraksi dengan calon pembeli dan juga lebih terpercaya.
  • Membantu memilih waktu postingan dengan waktu yang tepat.
  • Memberikan jangkauan yang lebih luas.
  • Bisa menambahkan lokasi via Google Maps apabila kamu ada toko.
  • Bisa membedakan dengan akun personal.

Dengan adanya akun bisnis ini akan bisa membantu untuk kamu untuk bisa menjangkau calon konsumen potensial dan juga tertarget.

5. Menggunakan Aplikasi Pendukung

Saat ini banyak aplikasi pendukung yang ada di internet, fungsi aplikasi tersebut bermacam – macam dan memiliki fitur yang menarik. Mungkin bagi sebagian orang aplikasi ini cukup membantu karena bisa dilakukan dengan otomatis.

Biasanya aplikasi ini menawarkan beberapa fasilitas seperti :

  • Penambah Followers
  • Auto Komen
  • Auto Like
  • Desain Foto Atau Video
  • Jadwal Posting
  • Desain Stories Instagram

Nah jadi untuk penggunaan aplikasi ini tergantung dari kalian, apabila masih bisa dilakukan secara manual, lebih baik karena kita bisa menempatkan promosi sesuai sasaran yang kita inginkan.

6. Kerja Sama Dengan Akun Instagram Lain

Cara terakhir yang bisa dilakukan untuk melakukan promosi produk di instagram adalah dengan cara bekerjasama dengan akun instagram lain, tapi ingat jangan dengan pengguna instagram yang menjual produk yang sama dengan kalian yah.

Biasanya kerjasama ini bisa saling bertukar membuat stories masing – masing, semakin banyak kita bekerjasama dengan beberapa pengguna instagram apalagi yang memiliki followers banyak pasti akan lebih menguntungkan dong, Jadi buatlah jaringan di instagram agar bisa menambah cakupan pasar kalian secara luas ya.

Nah demikianlah cara promosi di instagram dan kumpulan kata-kata promosi di Instagram yang bisa anda gunakan untuk melakukan kegiatan promosi olshop, produk kecantikan, bisnis online, promosi makanan, jualan baju dan lain-lain.

Baca Juga :